網站行銷誰來做

一般公司都配有行銷企劃嗎?  如果是大的企業,相信是有,小的SOHO公司,想必沒有,不上不下的中型公司,可能委外,交由專門的公司來處理,一般有可能是銷售團隊的主管,或是助理,有時甚至就請年輕的剛加入公司的小妹來做,為何,因為很多公司的資深員工已經搞不清楚網站行銷到底要怎麼處理了!

我想對於小公司來說,最簡單的方法就是準備好一筆預算,然後去找yahoo 或是google的相關關鍵字推廣的廣告服務,當然一段時間之後他會發現有點效果,但是費用不少。 或是他發現效果很低,因為他的預算太少,根本沒有足夠的曝光。

網站行銷其實需要一點積累,不是馬上做就馬上有效的,當然有時候有例外,但是機率較低,如果你可以配置一個比較好的網站系統,有至少一個負責發佈產品相關資訊的人員,勤勞的經常性的發佈一些業界新聞,或是公司新產品的資訊,並且按照搜尋引擎的指示去做,那麼長期積累下來,你的網站能見度應該會有所提昇。

再來就是要透過現在常見的一些社群網站,也是一個不錯的方法,但是也是需要一定程度的累積。

如果能夠有充沛的預算,跟廣告公司配合,做一些網路的event的話,那麼短期還是可以有一些效果的,這樣或許可以彌補需要長期才能奏效的缺點。

為了能夠做好網站行銷,最好還是先將網站做的比較紮實,內容豐富,與網友多互動,有了這個良好的基礎,再來談網站行銷吧!