經濟危機中搜尋引擎行銷更顯優勢

  絕大多數零售商——無論線下還是線上——都受到了經濟不景氣的影響。不過,即便在蕭條時期,依然有一些企業主依靠新技術——例如互聯網——找到新的商業機會,從不景氣的環境中脫穎而出。Raymond Galeotti就是其中一個典型的例子,這名線上珠寶銷售商表示,依靠互聯網廣告,他所擁有的純銀飾品銷售網站(Evesaddiction.com)年度銷售額已經達到1000萬美元左右,節日期間業績增長幅度高達25%。

  Galeotti的成功秘訣很簡單:更具擴張性的線上廣告策略,尤其是Google廣告。

  Galeotti說,儘管他目前在Google廣告競價排名中支付比以往更高的CPC價格,在Google目標客戶精准定位工具的幫助下,點擊-銷售轉換率出現明顯增長,所帶來的利潤遠高於增加的廣告預算。

  舉例來說,Galeotti以往要為每個Google Adword點擊支付50每分,每100個訪問帶來2個購買客戶;現在為每個點擊支付80美分,每100個訪問帶來4個購買客戶 —— 新客戶獲得成本從25美元降20美元。

  “關鍵字購買價格越高,性價比也隨之增長,”Galeotti說道,“轉化率會以更快的速度上升。”

  很顯然,這就是Google這樣的搜索引擎行銷公司們最願意傳播的故事,搜尋引擎公司與分析師們很早前就告訴過人們,即便在不景氣的環境中,搜索引擎行銷也遠比其他廣告模式更有出色,是一種既具性價比,也可精准測量效果的行銷模式。

  Galeotti表示,正是因為如此喜人的成果,他已經將今年在Google Adword上的預算增加了四分之一,達到100萬美元。“我對廣告效果非常滿意。”

  當然,Google需要更多這樣的故事來重振蕭條季度的業績,我們也無法確知到底有多少像Galeottis這樣已經嘗到甜頭的商人,向Google支付更多廣告費。至少在分析師們看來,面對黯淡的市場前景,這樣的故事還“不夠多”。

  順便值得一提的是,Galeotti說也在Yahoo和微軟投放了類似的搜尋引擎廣告,性價比同樣很好,只是有一點不同——“它們與Google帶來的流量完全無法比擬。”