搜尋引擎自動登錄爲什麽不好?

網路行銷教學網站關於“新網站如何進行搜尋引擎註冊”的文中提醒,在新網站進行搜索引擎註冊時,不要用“搜尋引擎登錄軟體”來進行分類目錄的“自動登錄”,因為這樣沒有什麼任何意義,甚至影響網站的正常註冊。

搜索引擎自動註冊(自動登錄),是利用有關的搜尋引擎登錄軟體,一次輸入網站登錄搜索引擎所需資料,然後由程式自動向多個搜尋引擎提交網站的資料,其特點是速度快,但準確度低,很多有影響力的搜索引擎都拒絕這樣的自動登錄方式,即使一些小型“搜尋引擎”(有些不過是黃頁之類的網站)收錄了你的網站,但這樣對網站增加訪問量幾乎沒有作用。統計資料表明,雖然全世界各種搜索引擎數以千計,但是,90%的訪問者來自於排名前十名的主要搜尋引擎(包括分類目錄)。也就是說,如果你的網站在這十個最大的搜索引擎註冊成功且排名靠前,那麼幾乎所有通過搜尋引擎搜索的訪問者都可以找到你的網站。

對於主要的搜尋引擎,一定要通過人工登錄的方式,針對每個搜索引擎的特點進行登記,並將登錄時間、聯繫人信箱、所使用的關鍵字及網站的描述,以及最終登陸成功的時間和所在目錄路徑等資料進行記錄,以便將來作為重新登記時參考。